Профессор Заразустра(Zarathus­tra) и профессор Элдитруд(Elditrude)­ – сёстры, преподают в Торренуволе. Они появляются в первом сезоне, когда была задействована программа обмена учениками. Заразустра и Элдитрьюд ненавидят фей, и не желают иметь с ними, никаких общих дел. Они специально создают разногласия, чтобы феи и ведьмы спорили между собой и ругались, что помешает их сотрудничеству.


Визгис - преподает метаморфомагию. Весёлый, энергичный, всегда старается превращать свои уроки в, своего рода, шоу, ведь так предмет лучше запоминается.

Ещё инфа.
Профессор Визгиз (Wizgiz)

Весьма эксцентричный гном. Он преподает Метаморфосимбиозис (Metamorphosimbiosi­s, иногда Метаморфомагия). Наука о том, как превращать одни вещи в другие. В том числе и себя – в других существ. Это основополагающая дисциплина для фей. Именно навыки в метамофосимбиозисе помогают феям превращаться.
Характером больше всего напоминает ехидного буддийского монашка.
Визгис постоянно подвергает учениц бесчеловечным испытаниям, вроде раздачи липовых шпаргалок, превращения в тыквы...



Профессор Палладиум (Professor Palladium, «паллада» – на греческом «крепость») – эльф, учитель зельеварения и природной магии. В начале первого сезона попытался учить девушек выживанию на болотах.

В первом сезоне он обычно выглядит нервным и слабохарактерным. Никак не способен совладать с доверенными ему ученицами. Однако мягкость характера весьма относительна. Во время обороны Алфеи Палладиум бросается в бой с магической саблей наперевес. По-видимому, он просто не понимает, что делать с оравой щебечущих девиц.

Во втором сезоне он предстает куда более мужественным и суровым.Что с ним произошло – неизвестно, наверное, что-то вроде эльфийского чармикса. В новом виде он – сильный конкурент Авалона в борьбе за неокрепшие девичьи сердца.
В третьем сезоне он уже вовсю командует фейками во время атаки ведьм на Алфею.

Как и Гризельда, в магии Палладиум не столько силен, сколько умел. Ему легко удается нейтрализовать сильные, но неуклюжие заклинания ведьм и фей. Не удивительно: все девушки – студентки-недоучки,­ а за Палладиумом природное чутье эльфа и многолетняя практика



Ду Фор- преподавательница хороших манер у принцесс. Элегантная, грациозная, милая.

Гризельда - инспектор и завуч Алфеи. Самая строгая преподавательница Алфеи. Считает, что все ученицы Алфеи должны знать школьные правила и никогда не нарушать их. За любое малейшее нарушение назначает суровое наказание.


Мадам Фарагонда (Ms. Faragonda) – директриса Алфеи. Не только директриса, но и духовный лидер, носитель идеалов школы. Всегда добра к своим воспитанницам, старается защищать и поддерживать их в любом случае. Однако она требовательна и нетерпима к отсутствию дисциплины.
Рассмотрев в Блум сильные врожденные способности, Фарагонда взяла ее под свое покровительство. Рыжеволосой бестии сошли с рук и обман при поступлении в школу (Стелла выдала Блум за принцессу Калисто) и нападение на принцессу Диаспро. И многие другие нарушения дисциплины.
(Тайну безграничного доверия обещают раскрыть в третьем сезоне)

Ровный, терпимый и вместе с тем твердый характер мадам Фарагонды позволяет ей поддерживать нейтральные отношения со школой мадам Гриффин (Ms. Griffin). Отношения со школой Фонтероса очень теплые. Фарагонда и Саладин дружны настолько, что беззлобно подтрунивают друг над другом. Директриса Алфеи без оглядки доверяет своих воспитанниц, которыми очень дорожит, кадетам Фонтеросы.
Впрочем, воспитанницы и сами в состоянии постоять за себя. И в этом конечно заслуга директрисы и преподавательского состава под ее руководством.
Очень сильна в магии.
Заместитель директора мадам Гризельда (Assistant Principal Griselda)

О ней мало известно
Барбатеа- библиотекарь Алфеи. Строгая, доброжелательная, исполнительная.

Госпожа Гриффин
Госпожа Гриффин – директриса школы Торренувола. Она соперничает с госпожой Фарагондой, но намекается, что когда-то, они были лучшими друзьями. Стиль её обучения, решительно отличается от обучающего стиля Фарагонды. Она хочет удостовериться, что ее студенты получают лучшее образование, и смогут стать сильными ведьмами.
Гриффин, может казаться равнодушной и хладнокровной, но она всерьёз беспокоиться о своих студентах, и всегда защитит их если им будет что-то угрожать.
Если магикс в опастности,Гриффин защитит его любой ценой,даже если для этого потребуется объединение фей и ведьм(что мы наблюдали и не раз).

Авалон (Avalon)
Авалон - новый профессор в школе Алфея. Преподаёт философию магии. Он очаровательный, и половина студенток Алфеи сходит по нему с ума. Он буквально пленяет своим взглядом. Он хорошо относится к Блум, из-за чего многие студентки и Скай бесятся. С виду он весь приличный молодой учитель. На самом деле - волк в овечьей шкуре. Он правая рука Лорда Даркара и проник в школу под видом нового учителя только для того, что бы подобраться к Блум. Так же он - ангел смерти. Но он умело маскируется под доброго ангела.